设为首页收藏本站

来睹石-中国翡翠赌石第一门户,翡翠原石交易,赌石学习,翡翠原石变现,翡翠毛料欣赏

立即注册(注册前联系qq:349002329人工审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一块莫名其妙的石头

这是一块很奇怪的石头,颜色很像老油青,用手摩擦两下即可起油(若摩擦切开的干燥状态表面可见湿润状叫做起油的话。。。),但是这块石头质地很软,说它软的原因是切石头的时候感觉下刀很快,石粉喷出的状态对比于普通的原石,就像普通水管出水速度对比于高压水枪的出水状态一样,成大量喷气式暴烈喷粉……
石头感觉起来有点不很压手的感觉,过手的石头还少,有些感觉不准。
问过一些人,有说是场口原因,种嫩导致;有说是水沫或者水沫共生石,这个感觉靠谱,因为这是本网瑞风大人的评价,但是我没见过这种颜色的水沫子,仍然心有存疑。。
发上来给大家看看,有见过相同的或者能肯定这是什么石头的,希望不吝指教啊。。

普通手电灯图

普通手电灯图

普通手电灯图

普通手电灯图

闪光灯湿拍照

闪光灯湿拍照

湿拍迎光照

湿拍迎光照

湿拍迎光照

湿拍迎光照

湿拍迎光照

湿拍迎光照

半干拍迎光照

半干拍迎光照

湿拍闪光照

湿拍闪光照

局部表皮

局部表皮

局部表皮

局部表皮

没有苍蝇翅吗?如果没有'会不会是「和田」

这是一块不错的油青色水沫子,这样的石头我见过的,下刀马上磨出很黏的水灰浆对吧?

最后一张图上好像没苍蝇翅哦 可能是水墨子

讲科学用科学的年代啊, 既然没有那甄别经验和水平  就测硬密度呗   多简单个事   密度测量百把块的仪器算精确好的了, 少切块石头就来了

学石头 发表于 2013-6-18 12:51
没有苍蝇翅吗?如果没有'会不会是「和田」

不是和田玉,翡翠原石切开的

ruifeng 发表于 2013-6-18 13:06
这是一块不错的油青色水沫子,这样的石头我见过的,下刀马上磨出很黏的水灰浆对吧?

是啊,粘糊糊的,滑滑的,要撮几下才洗干净。。。
看来是个好标本,在网上都搜索不到这样的水沫子。。哈哈。。

fanfan 发表于 2013-6-18 14:30
最后一张图上好像没苍蝇翅哦 可能是水墨子

应该是的了。。

峨眉山 发表于 2013-6-18 20:58
讲科学用科学的年代啊, 既然没有那甄别经验和水平  就测硬密度呗   多简单个事   密度测量百把块的仪器算精 ...

我喜欢切多一块石头。。

我是来学习的,看高手解答